Mit Sicherheitsprofilen steuern Sie die Nutzung Ihrer Kryptoschlüssel für den Sender und die Anwendung. Sie können sich damit mehrere Mengen an Kryptoschlüssel erzeugen, die Sie für verschiedene Sicherheitsanforderungen definieren, z.B. ein Sicherheitsprofil "Top Secret", bei dem Sie die Kryptoschlüssel selbst verwalten und nur in der Desktop App darauf zugreifen. Segulink wählt aus den von Ihnen konfigurierten Sicherheitsprofilen, abhängig vom Absender, dasjenige mit den höchsten Sicherheitsmerkmalen und wählt zufällig einen zugehörigen Kryptoschlüssel für die Verschlüsselung der Daten.