Mit Segulink können Sie Textnachrichten und Dateien in beliebiger Größe beim Sender verschlüsseln und auf einen Zwischenspeicher hochladen oder direkt übertragen. Erst der Empfänger entschlüsselt die Daten und kann die Inhalte lesen. Bei der Nachricht werden Betreff und Textnachricht verschlüsselt.

Segulink schützt die Daten damit nicht nur bei der Übertragung, sondern auch bei der Zwischenspeicherung auf einem externen Cloud-Speicher. Die dort gelagerten Daten können nur vom Sender und den berechtigten Empfängern entschlüsselt werden.